Untuk 25 buah
Bahan:
Telur ayam 10 butir
Gula pasir 250 gram
Tepung terigu protein sedang 500 gram
Bakin powder 4 sendok the
Susu kental manis 400 ml
Susu cair 250 ml
Vanili 2 sendok the
Bahan Isi:
Cokelat masak pekat 150 gram, cincang
Whipped cream 100 ml
Cara Membuat:
- Isi: Tim whipped cream hingga hangat. Masukkan cokelat masak pekat, aduk rata. Angkat dan diamkan hingga mengental.
- Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata.
- Campur telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
- Panaskan cetakan dorayaki, oles dengan margarin.
- Tuang adonan dalam cetakan secukupnya, masak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Oles bagian atas dorayaki dengan bahan isi. Satukan
- Dorayaki siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar